1. ホーム > 
  2.  > 
  3.  > 
  4.  > 
  5.  > 
  6. ワイン×西洋創作 ショウズ 宮長

ワインセイヨウソウサクショウズミヤチョウ

ワイン×西洋創作 ショウズ 宮長

ワイン×西洋創作 ショウズ 宮長

1987年創業のワインレストラン 元魚屋のオーナーソムリエとシェフが地元食材を使用した創作洋食を提供 モダンエイジアン空間で特別なひと時を

全国からノミネートされた約200店舗で競うボルドーワインプロモーションで 栄えあるベスト2に選出されました それを記念してボルドーワインを特別価格にてご提供致します! 新年会・各種
...続きを読む ›

ジャンル
元魚屋の創作イタリアン
平均予算
5,000円(ランチ:1,500円宴会:5,000円)
アクセス
地下鉄名城線・東山線 栄駅 2分
地下鉄桜通線 久屋大通駅 2分

ピックアップ写真

  • 季節の旬な食材をふんだんに使用したコースは記念日にも◎

    季節の旬な食材をふんだんに使用したコースは記念日にも◎

  • オリジナリティー溢れる料理の数々。特に魚介は自信があります

    オリジナリティー溢れる料理の数々。特に魚介は自信があります

  • オーナーソムリエが確かな目で選び抜いたワインが盛り沢山!

    オーナーソムリエが確かな目で選び抜いたワインが盛り沢山!

  • オリエンタルモダンな個室は~14名迄。その他個室多数ご用意

    オリエンタルモダンな個室は~14名迄。その他個室多数ご用意

基本情報

店名 ワイン×西洋創作 ショウズ 宮長
地図を見る
住所 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-15-31 モリヤス錦ビル2F (アパホテル北隣り)
アクセス 地下鉄名城線・東山線 栄駅 2分
地下鉄桜通線 久屋大通駅 2分
TEL 052-961-3996
営業時間 月~木・土 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
月~木・土 ディナー : 17:30~22:30(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
金・祝前日 ディナー : 17:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)(17:30以前のご来店も承りますのでご相談ください。 飲み物のみでしたらドリンクL.O.までご来店可。)
定休日 毎週日曜日 祝日
年末年始(2024年12月31日~2025年1月3日)
※金曜はランチお休みです。
平均予算 5,000円
クレジットカード VISA MasterCard UC DC アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
総席数 48席
備考 ・宴会・パーティ用サービス(宴会用飲み放題メニューあり/3時間以上の宴会・パーティ可/昼間の宴会・パーティ対応可)
・携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au/楽天モバイル)
・結納・法事(法事/結納)
・メニューのサービス(飲み放題メニューあり/テイクアウト可/誕生日特典あり/ドギーバッグ可/ランチメニューあり/ヘルシーメニューご相談/ベジタリアンメニューご相談/国・宗教別メニューご相談/お弁当可)
・専門スタッフ・設備(ソムリエがいる店/ワインセラーがある/ビールマイスターがいる/BAR併設/シェフがいる/パーティーコーディネータがいる/バーテンダーがいる)
・パーティ用サービス(マイク利用可)
・席・座敷(カウンター席あり/ソファー席あり)
・禁煙・喫煙(店内全面禁煙)
・お子様連れ(お子様連れOK)
・ペット同伴(不可)
・接待用サービス(はなれがある/コンパニオン手配可/下見可/請求書払いご相談/車寄せがある)
・ドレスコード(カジュアル/フォーマル)
・対応言語(店員)(英語を話せるスタッフがいる)
・対応言語(メニュー)(英語メニューあり/中国語(簡体字)メニューあり)
・その他言語メニューあり(英語メニューあり/中国語(簡体字)メニューあり)
・デリバリー・ケータリング(ケータリング可)
・利用シーン(女子会/昼の接待/夜の接待/デート/2次会/記念日/合コン/お一人様/同窓会/歓迎会/送別会/お祝い事/家族/大人数/エンターテイメント/歓迎会・送別会/友人・知人/夫婦/忘年会・新年会/打ち上げ・キックオフ/クリスマスディナー)
・お子様連れ/受入れ対象(乳児からOK(終日)/乳児からOK(ランチタイムのみ))
・化粧室/様式(洋式(温水洗浄便座))
・化粧室/設備・備品(ハンドソープ/ペーパータオル)
・設備・サービス●感染症対策(感染症対策/取り組み/お願い)
・取り組み(感染症対策/取り組み/お願い)
・お願い(感染症対策/取り組み/お願い)
・貸切可
・フランス語メニューあり
・店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
・お客様の入れ替わり都度の消毒
・スタッフの検温を実施
・スタッフの手洗い・消毒・うがい
・除菌・消毒液の設置
・店内換気の実施
・テーブル・席間隔の調整
・お会計時のコイントレイの利用
・キャッシュレス決済対応
・他グループとの相席なし
・体調不良のお客様の入店お断り
・混雑時入店制限あり
・適格請求書(インボイス)対応