1. ホーム > 
  2.  > 
  3.  > 
  4.  > 
  5.  > 
  6. 京料理 本家たん熊 京都高島屋店

キョウリョウリホンケタンクマ キョウトタカシマヤテン

京料理 本家たん熊 京都高島屋店

京料理 本家たん熊 京都高島屋店

創業1928年 割烹の神様と謳われた初代・栗栖熊三郎の「もんもな京料理」 駅直結、京都タカシマヤ屋内の閑静で洗練された空間で、気軽なお料理から本格的な会席料理を。

創業1928年・初代より受け継ぐ「もんもな京料理」を、自由に楽しむという贅沢。 「もんも」とは素材の良さ「そのまま」を味わうこと。 不要なものをそき落とすことで生まれる"素材の本質"
...続きを読む ›

ジャンル
伝統の京料理とワイン
平均予算
6,000円(ランチ:3,000円)
アクセス
阪急京都線 京都河原町駅 1分
京阪本線 祇園四条駅 3分

ピックアップ写真

  • 【ノンアルコール】 スパークリングワインほかひとつひとつ厳選

    【ノンアルコール】 スパークリングワインほかひとつひとつ厳選

  • 【一流】 本家たん熊の誇る行き届いたおもてなしを提供

    【一流】 本家たん熊の誇る行き届いたおもてなしを提供

  • 【本質を磨いて】 磨き抜いた"本物の味"をご堪能ください

    【本質を磨いて】 磨き抜いた"本物の味"をご堪能ください

  • 【料亭仕様】 ひときわ端正なエントランスが弊店の入り口

    【料亭仕様】 ひときわ端正なエントランスが弊店の入り口

基本情報

店名 京料理 本家たん熊 京都高島屋店
地図を見る
住所 〒600-8520 京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 京都高島屋7Fダイニングガーデン京回廊
アクセス 阪急京都線 京都河原町駅 1分
京阪本線 祇園四条駅 3分
TEL 050-3503-2634
営業時間 ランチ : 11:00~15:30(L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)((ラストオーダー:会席料理⇒13:30、その他のメニュー⇒14:30))
ディナー : 17:00~21:30(L.O.20:30、ドリンクL.O.20:30)((ラストオーダー:会席料理⇒19:30、その他のメニュー⇒20:30) ※毎年12月31日は11:00~18:00(L.O.17:00)にて営業)
定休日 その他(2022年1月1日)
※※12月31日は営業時間が短縮します ※1月1日は京都タカシマヤ休館日です
平均予算 6,000円
クレジットカード VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS オリコ ジャックス アプラス ライフ 楽天 セゾン OMC ペルソナ タカシマヤ 三菱UFJカード
総席数 58席
備考 ・接待用サービス(下見可)
・携帯の電波が入る(ソフトバンク/NTT ドコモ/au)
・結納・法事(法事/結納)
・営業時間(日曜営業あり)
・英語対応(英語メニューあり)
・対応言語(メニュー)(英語メニューあり)
・ドレスコード(カジュアル)
・お子様連れ(お子様用椅子あり/お子様連れOK)
・メニューのサービス(ランチメニューあり)
・専門スタッフ・設備(ソムリエがいる店)
・宴会・パーティ用サービス(昼間の宴会・パーティ対応可)
・利用シーン(女子会/昼の接待/夜の接待/デート/記念日/お一人様/同窓会/歓迎会/送別会/お祝い事/家族/大人数/エンターテイメント/歓迎会・送別会/友人・知人/夫婦)
・設備・サービス●感染症対策(感染症対策/取り組み/お願い)
・取り組み(感染症対策/取り組み/お願い)
・お願い(感染症対策/取り組み/お願い)
・二人でも個室OK
・完全個室あり
・貸切可
・店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
・お客様の入れ替わり都度の消毒
・スタッフのマスク着用
・スタッフの検温を実施
・スタッフの手洗い・消毒・うがい
・除菌・消毒液の設置
・店内換気の実施
・テーブル・席間隔の調整
・お会計時のコイントレイの利用
・テーブルやカウンターに仕切りあり
・キャッシュレス決済対応
・料理は個々に提供(大皿提供なし)
・体調不良のお客様の入店お断り