トンパチテイ
昭和22年に、上野広小路の「たぬき小路」で創業した「とん八亭」。毎日の積み重ねが店の歴史を紡いでいる
創業して約70年、時代と共に街は変化したが、この店は変わらず3代目が暖簾を守り続けている。店主はいつでも同じ「とんかつ」の味を出せるようにと、手間をかけて肉の仕込みをおこない、自
...続きを読む ›
長い付き合いで信頼のおける肉屋から仕入れる、国産豚肉を使用。
添えられるお新香は、先代から受け継いだ糠床で毎日漬けている。
キャベツは太い芯の部分を外してカットするため、快い歯触りだ。
「自分の好きなアレンジで食べてください」という店主の気遣い。
Copyright(c) TOKAI Communications Corporation All rights reserved.
グルメ検索ページの掲載情報は、株式会社ぐるなびより提供を受けております。掲載情報のお問い合わせについてはこちら。