イッキュウアン
農家直送の玄そばを自家製粉機で丸抜きし、石臼で挽いた粉を使用。 ひとつぶの玄そばの、殻を剥くところからはじまる手打ちそば屋です。
当店の石臼挽き手打ちそばは、茨城県産『常陸秋そば』をはじめ、豊かな北の大地育む北海道産そば、そばの産地としては名高い長野県産そば、小粒ではあるが味が確かな福井県産そばを中心と
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そばの実の中心部の粉を使って打った一休そばは限定20食
水車がまわる、一休庵です
丸抜きを店内の石臼で使う分だけ挽いて使用しています
モチロン、毎日手打ちしています
店名 | 一休庵 地図を見る |
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住所 | 〒182-0017 東京都調布市深大寺元町5-11 |
アクセス | 京王線 調布駅 バス15分 京王線 つつじケ丘駅 バス12分 JR 吉祥寺駅 バス20分 |
TEL | 042-482-6773 |
営業時間 | 火~金 : 11:00~15:00(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00)(※営業時間内でも手打ちそばが売切れ次第、営業は終了します。) 土・日・祝日 : 11:00~15:30(※営業時間内でも手打ちそばが売切れ次第、営業を終了いたします。なお、繁忙期の土日祝日は早めに手打ちそばが売切れる場合がございます。ご了承くださいませ。) |
定休日 | 毎週月曜日 ※※定休日を営業する場合、別日に振り替え休業する場合がございます。また、悪天候等の場合でも休業する場合がございます。 |
平均予算 | 1,000円 |
総席数 | 80席 |
備考 | ・席・座敷(座敷席あり) ・禁煙・喫煙(店内全面禁煙) ・ペット同伴(不可) ・Wi-Fi(無料接続可) ・利用シーン(お一人様/家族/友人・知人/夫婦) ・化粧室/様式(洋式) ・二人でも個室OK ・50人以上OK(着席時) |
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