イッポンギイシバシ
京都で日本料理を、東京で江戸前寿司を学んだ店主。 数寄屋造りの店内で、双方を生かした献立を振舞う。
昆布で引いただしに、その場で削った鰹節と鮪節を合わせた香り高く深みのある吸い物。
握りは、赤酢と米酢で酢飯を切り、締める、漬けるなど忠実な仕事を施している。
締めの薄茶に心が落
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店名 | 一本木 石橋 地図を見る |
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住所 | 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾1-9-13 |
アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅 7分 地下鉄七隈線(3号線) 薬院駅 8分 |
TEL | 092-534-7560 |
営業時間 | 昼の部 : 12:00~15:00(L.O.13:30) 夜の部 : 18:00~22:00(L.O.20:00) |
定休日 | 不定休日あり 年末年始(2019年12月29日~2020年1月6日) |
平均予算 | 15,000円 |
クレジットカード | JCB |
総席数 | 14席 |
備考 | ・席・座敷(カウンター席あり) ・携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au) ・専門スタッフ・設備(シェフがいる) ・化粧室/設備・備品(ハンドソープ/ペーパータオル) ・完全個室あり |
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