1. ホーム > 
  2.  > 
  3.  > 
  4.  > 
  5.  > 
  6. 首里 東道Dining

シュリトゥンダーダイニング

首里 東道Dining

首里 東道Dining

おいしい琉球料理を味わってほしい 【沖縄県認証「琉球料理が味わえるお店」】 【沖縄県認証「琉球料理伝承人」伊波良子】

2012年首里城祭の初日に創業した 首里 東道Dining 少し重い扉を開けて足を踏み入れた瞬間 心を奪われてしまう首里城の夜景 琉球料理が生まれたこの首里の地で 沖縄食材と琉球料理の素晴ら
...続きを読む ›

ジャンル
首里城/夜景/琉球料理
平均予算
10,000円(ランチ:2,000円宴会:10,000円)
アクセス
ゆいレール 首里駅 12分

ピックアップ写真

  • 北部の伊江島産全粒粉使用のオリジナル生麺の絶品アグーだしそば

    北部の伊江島産全粒粉使用のオリジナル生麺の絶品アグーだしそば

  • 柔らかさだけでない、幾重にも織りなす味わいは琉球の奥深さ

    柔らかさだけでない、幾重にも織りなす味わいは琉球の奥深さ

  • 首里味噌ラフテーと共にひと口で魅了される逸品・ドゥルワカシ―

    首里味噌ラフテーと共にひと口で魅了される逸品・ドゥルワカシ―

  • 県内全酒造所の泡盛・古酒からお客様や料理に合わせてセレクト

    県内全酒造所の泡盛・古酒からお客様や料理に合わせてセレクト

基本情報

店名 首里 東道Dining
地図を見る
住所 〒903-0812 沖縄県那覇市首里当蔵町2-13 キャッスルビュー4F
アクセス ゆいレール 首里駅 12分
TEL 098-887-5656
営業時間 月~土 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)(予約制 (2日前までにリクエスト予約またはお電話にてご予約ください) ※令和3年度 「那覇市長賞 最優秀賞」を受賞した人気の首里味噌ラフテー御膳、会食におすすめの首里昼膳(要事前予約)等をご用意しております。伊江島小麦全粒粉入りオリジナル生麺使用の沖縄そばもございます。)
ディナー : 18:00~21:00(L.O.20:30、ドリンクL.O.20:45)(完全予約制 (2日前までにリクエスト予約またはお電話にてご予約ください) 【1日1組様限定】【完全予約】【貸切制】にて営業しています。お知り合いの方、ご家族同士でゆったり安心して過ごしていただけます。※貸切料金はいただいておりません。※できる限り4名様以上でのご利用をお願いいたします。(応相談))
定休日 毎週日曜日
※※定休日の場合でも、多人数で2日前までのご予約の場合ご相談に応じます。お問い合わせください。※定休日営業の場合は振替休となったり、仕込み等の都合で営業日でもお休みする場合があります。 【コース料理ご予約の方へ】コース料理は、前日キャンセルの場合は50%、当日キャンセルの場合は100%のキャンセル料が発生致します。予めご了承ください。
平均予算 10,000円
クレジットカード VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB セゾン 銀聯 MUFG
総席数 10席
備考 ・席・座敷(カウンター席あり/夜景が見える)
・禁煙・喫煙(店内全面禁煙)
・携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au)
・バリアフリー(車いすで入店可/車いすでトイレ利用可)
・結納・法事(結納)
・お子様連れ(お子様メニューあり/お子様用椅子あり/お子様連れOK/ベビーカー入店OK/離乳食持ち込みOK/お子様メニューあり(ランチタイム含む))
・ペット同伴(不可)
・メニューのサービス(飲み放題メニューあり/テイクアウト可/ヘルシーメニューご相談/ベジタリアンメニューご相談)
・専門スタッフ・設備(BAR併設/シェフがいる/バーテンダーがいる)
・宴会・パーティ用サービス(宴会用飲み放題メニューあり/昼間の宴会・パーティ対応可)
・対応言語(店員)(英語を話せるスタッフがいる)
・Wi-Fi(docomo Wi-Fi)
・電源(利用可)
・利用シーン(女子会/昼の接待/夜の接待/デート/2次会/記念日/合コン/お一人様/同窓会/歓迎会/送別会/お祝い事/家族/歓迎会・送別会/友人・知人/夫婦/忘年会・新年会)
・お子様連れ/受入れ対象(乳児からOK(終日)/乳児からOK(ランチタイムのみ))
・化粧室/様式(洋式)
・化粧室/設備・備品(ハンドソープ/ペーパータオル)
・設備・サービス●感染症対策(感染症対策/取り組み/お願い)
・取り組み(感染症対策/取り組み/お願い)
・お願い(感染症対策/取り組み/お願い)
・貸切可
・店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
・お客様の入れ替わり都度の消毒
・スタッフのマスク着用
・スタッフの検温を実施
・スタッフの手洗い・消毒・うがい
・除菌・消毒液の設置
・店内換気の実施
・テーブル・席間隔の調整
・お会計時のコイントレイの利用
・テーブルやカウンターに仕切りあり
・キャッシュレス決済対応
・他グループとの相席なし
・料理は個々に提供(大皿提供なし)
・全従業員新型コロナワクチン接種済
・体調不良のお客様の入店お断り
・食事中以外のマスク着用のお願い
・お客様入店時の検温
・混雑時入店制限あり