サカナシワ
和やかな雰囲気の中で、旬の素材を使った日本料理を堪能。 店主が一人で調理を担当する完全予約制の名店。
佐賀県の嘉瀬川河川敷のそば、のどかな田園の中に構える日本料理店「酒菜 志波」。佐賀の日本料理店で修業した店主が1人で腕を振るい、丁寧な職人技が評判だ。有明海や玄界灘など佐賀で獲
...続きを読む ›
有明海で育ったクチゾコは、シンプルに醤油で煮付けて供する。
店主の丁寧な手作業が、美しい一品を生み出す。
日本料理の基本、出汁の旨味と素材の味が調和する「土瓶蒸し」。
周囲には田園風景が広がる静かな場所に構える大人の隠れ家。
店名 | 酒菜 志波 地図を見る |
---|---|
住所 | 〒849-0201 佐賀県佐賀市久保田町徳万499-1 |
アクセス | JR 久保田駅 車5分 |
TEL | 0952-68-2063 |
営業時間 | ランチ : 11:30~15:00 ディナー : 17:00~22:00(L.O.22:00)(※前日までの完全予約制) |
定休日 | 不定休日あり |
平均予算 | 4,300円 |
クレジットカード | JCB |
総席数 | 100席 |
備考 | ・席・座敷(座敷席あり/カウンター席あり) ・携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au) ・結納・法事(結納/法事) ・営業時間(日曜営業あり) ・お子様連れ(お子様メニューあり/お子様用椅子あり/お子様連れOK) ・メニューのサービス(ベジタリアンメニューご相談/国・宗教別メニューご相談) ・設備・サービス●感染症対策(感染症対策/取り組み/お願い) ・取り組み(感染症対策/取り組み/お願い) ・お願い(感染症対策/取り組み/お願い) ・50人以上OK(着席時) ・二人でも個室OK ・完全個室あり ・店内や設備等の消毒・除菌・洗浄 ・お客様の入れ替わり都度の消毒 ・スタッフのマスク着用 ・スタッフの検温を実施 ・スタッフの手洗い・消毒・うがい ・除菌・消毒液の設置 ・店内換気の実施 ・テーブル・席間隔の調整 ・お会計時のコイントレイの利用 ・体調不良のお客様の入店お断り ・混雑時入店制限あり |
Copyright(c) TOKAI Communications Corporation All rights reserved.
グルメ検索ページの掲載情報は、株式会社ぐるなびより提供を受けております。掲載情報のお問い合わせについてはこちら。